Кофемашина

КофеУход за кофемашиной 

Современные кофемашины с изящным дизайнами, размерами и возможностями можно смело назвать мини –кофейнями. А правильная эксплуатация и уход за кофемашиной обеспечат вашей технике долговечность, а вам заряд энергий и отличное настроение!

Ухаживать за кофемашиной совсем несложно. Главное не забывать профилактические меры.

Кофемолка - одна из основных деталей кофемашины, она определяет качество приготовленный кофе. Вкус напитков зависит от того, насколько однородно помолятся кофейные зерна.

- Необходимо проводить периодически осмотр и обращать внимание, чтобы в нее не попадала вода.

Фильтр - неотъемлемая часть любой кофеварки. В фильтр засыпается молотый кофе. Бывают бумажные(одноразовые), нейлоновые (постоянные), «золотые». Наиболее действенны, гигиеничны это бумажные, но требуют ежедневную замену. Капроновый, как правило, встроен в кофеварку и рассчитывается на 60 завариваний. «Золотые» не нуждаются в обновлении, так как покрытие из нитрида титана. . . .

Площадка автоподогрева не допускает охлаждения кофе (система термоса). Благодаря ей чашки поддерживаются в горячем состоянии. Чтобы функция автоподогрева служила долго, необходимо проводить чистящий уход плиты, когда она уже остыла.

1. Враг номер один – накипь! Решение – чистящее средство!

Если во внутренних деталях кофемашины начала появляться накипь (известковые отложения), то рекомендуем провести декальцинацию специальным очистителем, который за одно применение удалит накипь без вреда для кофемашины. Облегчить задачу предотвращения образования налета поможет фильтр для машины, который очищает и смягчает воду.

2. Враг номер два – кофейные масла! Решение – профилактическая промывка!

После приготовления кофейного напитка в машине часто остается осадок кофейных масел, который может придать посторонний запах и вкус готовом

у кофе, если вовремя от него не избавиться. Как показывает практика, кофемашина прослужит реально долго, если делать профилактическую промывку через каждые 220 чашек. Еще больше упростит несложный уход за кофемашиной фискальный счетчик порций, который позволяет точно знать, сколько чашек было приготовлено.

3. Враг номер три – кофейная гуща! Решение – функцией промыва трубок!

Следите за скоплением кофейной гущи в кофемашине! Остатки сваренного продукта в контейнере кофемашины изменяет вкус кофе. Эти аппараты приятно удивляют функцией промыва трубок, которая обеспечивает удаление молотых частиц после предыдущего приготовления.

4. Враг номер четыре – молочный налет! Решение – инструкция!

Удаляется молочный налет с контейнера кофемашины элементарно: сначала отсоединяется контейнер с молоком и подсоединяется только с водой. Далее включается цикл пенообразования и подогрева молока. Вода прогоняется до тех пор, пока она не станет чистой.

Готовый сайт из галереясайтов.рф