Все о ремонте техники и не только

бытРемонт бытовой техники увлекательное занятие. В каждом экземпляре механизма видна мысль изобретателя, что он хотел донести до потребителя, чем хотел помочь простому человеку. В этом разделе нашего сайта мы хотим рассказать о новых идеях и технологиях ремонта техники, применении новых, более удобных методах и материалах, а так же полезные советы или на современном языке лайфхаки.

Начнем с кухни.

А знаете ли Вы, что неработающая женщина в среднем проводит в кухне 4-5 часа, т. е. более половины рабочего дня, а если оба супруга работают, им приходится ежедневно по 2 часа уделять внимание кухне. А ведь на кухне множество бытовых помощников в приготовлении вкусной пищи.

И так начнем знакомиться

ХОЛОДИЛЬНИК

Этот необходимый прибор в каждом доме, ведь он сохраняет продукты свежими долгое время. И чтобы он служил Вам продолжительное время, необходимо его обслуживать. А ведь это так просто. 

При выборе места для холодильника нужно учитывать: чем выше температура в помещении, где он находится, тем труднее обеспечивать нужный холод внутри аппарата. В компрессионных, периодически включающихся холодильниках в условиях высоких температур агрегату придется дольше работать, расход электроэнергии будет большим. Во время работы холодильника выделяется много тепла. Поэтому выбранное для него место должно быть хорошо проветриваемым. Чтобы вдоль задней стенки сохранялась постоянная циркуляция воздуха, между стеной помещения и холодильником должен быть зазор не менее 5 см для компрессионного холодильника и 10 см — для абсорбционного.

Чтобы продукты внутри холодильника не могли быстро высохнуть (обезводиться), а это происходит потому, что внутри холодильной камеры влажность воздуха по мере его охлаждения снижается, их можно хранить в закрытой посуде, в полиэтиленовых пакетах. Хороши для этой цели прямо­угольные ванночки: они занимают меньше места, чем кастрюли, и удобнее свертков. На дно морозилки не забудьте положить полиэтиленовую пленку или решетку, а то придется отрывать примерзшие свертки, рискуя повредить испаритель. В процессе работы холодильника на испарителе накапливается слой снега. Лед, а особенно снег, — неплохой теплоизолятор, поэтому чем толще его слой на испарителе, тем труднее, медленнее отводится тепло из морозильной камеры. Для долгой и безотказной службы холодильника необходимо «размораживать» его, т. е. удалять снежный покров с испарителя, не реже одного раза в неделю.

Перед уборкой отключите холодильник от электросети.

 Внутреннюю камеру холодильника мойте теплым содовым раствором (1 ст. ложка на 1 л воды), чтобы устранить  запахи. Затем ополосните чистой теплой водой и вытрите. А вот алюминиевому испарителю сода противопоказана. Его, как и другие алюминиевые детали (ванночки для льда, полки и особенно замораживатель), просто протрите. Вымытый холодильник оставьте открытым на 30 - 40 минут. Пусть он хорошенько проветрится. Не должно быть никакой влаги — может появиться плесень, от запаха которой трудно избавиться. Кроме того, если включить холодильник, оставив стенки испарителя влажными, то на них сразу же начнется образование новых кристалликов инея. Сухая поверхность металла дольше остается чистой. Желательно не реже одного раза в три месяца чистить с помощью кисточки или пылесоса теплообменник (черную решетку на задней стенке холодильника). Это способствует сохранению полной мощности холодильника в процессе экс­плуатации и экономии электроэнергии.

Готовый сайт из галереясайтов.рф